Кукси по-домашнему: пошаговый рецепт

Если вы устали от обычных блюд и хотите чего-то нового, то рецепт кукси по-домашнему с соей, капустой и кинзой станет отличным выбором. Этот азиатский деликатес прекрасно подходит для летнего перекуса и обеда. Наш рецепт содержит детальное описание ингредиентов и пошаговую инструкцию приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 1 средний лук репчатый
  • 1/4 вилки белокочанной капусты
  • 3 помидора
  • 3 огурца
  • 400 г постной мякоти мяса
  • 1 ст.л. жидкой сои (+ 1 ч.л. для салата)
  • 1 ст.л. ароматизатора (например, Янеми или китайский усилитель вкуса)
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 л кипяченой и охлажденной воды
  • 4 крупных зуба чеснока
  • Лапша для холодного замачивания
  • 1/2 пучка кинзы
  • 2 ст.л. кунжута
  • 1/2 пучка укропа
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 53 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 4.9 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Для начала нам нужно приготовить бульон. В охлаждённую кипячёную воду мы добавляем по очереди сахар (хорошо перемешиваем, чтобы он растворился), соль, уксус, янеми (корейская соль) — она придаёт нужный вкус кук-си, и сою. Огурец режем на 4 части и тонко-тонко шинкуем, помидор тоже шинкуем, насколько это возможно, тонко. Мелко режем кинзу и укроп. Всё это тоже добавляем в бульон и ставим в холодное место настаиваться.
  • Лапшу замачиваем в воде. Есть специальная лапша для кук-си и на пачке написано либо мочёнка, либо варёнка. Мочёнку нужно просто залить холодной кипячёной водой на 40 минут, а варёнку нужно проварить в кипящей воде.
  • Мясо говядины нежирное обжариваем в глубокой сковороде, добавляем луковицу, обжариваем и добавляем помидор. Немного водички, накрываем крышкой и тушим до того, как мясо будет готово. Мясо не солим. В конце тушения жидкости остаться не должно. Капусту тонко шинкуем, солим, отжимаем и добавляем в мясо. Перемешиваем и сразу выключаем огонь.
  • Огурец тонко-тонко шинкуем соломкой. Чеснок натираем на мелкой тёрке или давим в чеснокодавилке и добавляем к огурцам (количество зависит от предпочтения, я кладу 4 зубчика) Луковицу обжариваем на масле до прозрачности и половину добавляем в салат, заправляем 1 ч. л. сои.
  • Половину обжаренного лука смешиваем с тонко нашинкованными огурцом и капустой (капусту как следует помять), добавить помидор, янеми и хорошо заправить красным горьким перцем (опять-таки по усмотрению, если не любите остроту, то немного перца).
  • На раскалённую сковороду вылить взболтанное с ложкой воды яйцо. Должен получиться тонкий омлет. Полученную смесь можно жарить в 2 приёма, тогда омлет будет тоньше. Когда он остынет, нарезать тонкой соломкой.
  • Кунжут промыть, посушить и обжарить на раскалённой сковороде, чтобы появился вкус и аромат. Растолочь.
  • Итак, наступает долгожданная развязка. Для каждого едока берем отдельную глубокую посуду, выкладываем в неё лапшу, заливаем бульоном, только не до конца, иначе салатам не будет места, и неудобно будет перемешивать. Теперь по горсточке выкладываем сверху каждый из салатов, омлет, сверху посыпаем кунжутом.

Познавательно

Прошлое рецепта:

Этот рецепт традиционное японско-корейское блюдо, которое готовится из лапши отличного качества. Обычно в рецепте используются мясо, овощи и яйца. Но мы добавили сою и кинзу, чтобы сделать блюдо более интересным и оригинальным.

Характеристики:

Высокое содержание белка и клетчатки делает наш Корейский суп здоровый и полезный. В составе блюда присутствуют такие компоненты, как соя, яйца и мясо, которые богаты белком. Также капуста, лук, огурцы и помидоры, которые мы добавили в рецепт, содержат много клетчатки, которая полезна для пищеварения.

Схожие блюда:

Если вы любите традиционную кухню и оригинальные блюда, то наша кукси станет отличным выбором. Однако, если вы ищете схожие блюда, мы предлагаем попробовать корейскую кухню: кимчи или бибимбап. Вы также можете приготовить другие блюда на основе лапши, например, рамен или удон.

Советы по использованию:

Во время приготовления этого блюда мы рекомендуем использовать только свежие ингредиенты, чтобы сохранить вкусовые качества блюда. Также вы можете добавить свои любимые ингредиенты, например, грибы или кукурузу. Для большей остроты можно добавить красный перец.

Диетические советы:

Кукси содержит мало жиров и углеводов, поэтому является идеальным блюдом для диетического питания. Кроме того, наш рецепт содержит много клетчатки, которая полезна для снижения уровня холестерина и нормализации пищеварения.

Использование для людей с диабетом:

Благодаря низкому содержанию углеводов наша кукси подходит для людей, страдающих диабетом. Однако перед употреблением блюда рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Итог:

Корейский суп кукси — оригинальное блюдо с необычными ингредиентами, которые делают его здоровым и питательным. Мы предложили вам детальный рецепт и полезные советы по приготовлению. Надеемся, что наша кукси по-домашнему станет новой любимой закуской для вас и вашей семь

Добавить комментарий