Овощной бульон: как приготовить

Овощной бульон: как приготовить

Бульон – это основа многих супов и блюд, он может быть мясным, рыбным, а в нашем рецепте – овощным. Овощной бульон – это полезный и вкусный рацион, который можно применять в разных целях. В этой статье мы собрали все, что нужно знать о приготовлении овощного бульона.

Ингредиенты:

  • — 500 г пастернака
  • — 500 г сельдерея корневого
  • — 500 г моркови
  • — 100 г лука-репчатого
  • — 2 шт лука-порея
  • — 1 шт чеснок
  • — 3 шт листа лаврового
  • — 10 шт перца душистого
  • — 10 шт перца белого (и черного горошка)
  • — 30 г петрушки
  • — 3 л воды
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 15 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 3.1 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Почистите и нарежьте на кусочки все овощи.
  • Положите овощи в кастрюлю и залейте их водой.
  • Добавьте листы лаврового, петрушку, чеснок, перец и соль по вкусу.
  • Доведите овощной бульон до кипения и сразу снизьте огонь.
  • Готовьте на медленном огне 1-2 часа, снимая пену периодически.
  • После готовности переместите бульон в другую посуду или через сито, и уберите овощи.
  • Овощной бульон готов к использованию.

Информация о рецепте

Для приготовления овощного бульона нужны следующие ингредиенты: пастернак, сельдерей корневой, морковь, лук репчатый, лук-порей, чеснок, лист лавровый, перец душистый, перец белый (и черный горошек), петрушка, вода. Все ингредиенты нужно мелко порезать, положить в кастрюлю и залить водой. Оставить бульон на медленном огне на 1-2 часа, периодически снимая пену. Готовый овощной бульон нужно процедить и использовать по назначению.

Рассказ об истории:

История бульонов насчитывает несколько столетий. Во Франции овощной бульон изначально использовался как основа для приготовления других блюд, чтобы придать им более насыщенный вкус. Со временем овощной бульон стал использоваться в качестве самостоятельного блюда, воспринимаемого как здоровый и полезный рацион.

Уникальные черты:

Это одно из самых простых и полезных блюд, которые вы можете сделать. В нем содержатся все необходимые минералы и витамины, а также множество других полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья.

Аналогичные блюда:

Это блюдо высокопитательный и вкусный рацион, который можно приготовить из овощного бульона. Некоторые из них – это гороховый суп, томатный суп, мисо-суп и тыквенный суп.

Полезные советы по употреблению:

Овощной бульон можно использовать в качестве основы для приготовления других блюд. Он также можно пить в чистом виде, это поможет укрепить здоровье и справиться с различными заболеваниями.

Рекомендации по рациону:

Этот рецепт – это здоровый и полезный рацион, который можно добавлять в свой ежедневный рацион. Он богат минералами и витаминами, идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем.

Применение для людей с диабетом:

Бульон – это отличная идея для людей с диабетом. Он богат минералами, витаминами и другими полезными веществами, которые помогают удерживать уровень сахара в крови на нормальном уровне.

Итоги:

Овощной бульон – это полезный и вкусный рацион, который можно использовать для приготовления других блюд или пить в чистом виде. Он богат минералами, витаминами и другими полезными веществами, которые помогают поддерживать здоровье.
Добавить комментарий