Суп куриный с чесночными рулетиками

Суп куриный с чесночными рулетиками

Суп с курицей и чесночными рулетиками — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для сытного обеда или ужина. Он содержит множество полезных ингредиентов, включая курицу, морковь, лук и чеснок, которые являются отличным источником белка, витаминов и минералов. В этой статье мы подробно расскажем о рецепте, его истории, полезных свойствах, а также дадим советы по приготовлению и диетам.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного мяса
  • 2 литра воды
  • 2-3 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • Мука пшеничная или другая мука на выбор
  • 1 средняя репчатая луковица
  • Небольшая морковь
  • Соль по своему вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 39 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 1.7 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Очистите морковь и лук, нарежьте на мелкие кусочки. На разогретые масло обжарьте их до золотистого цвета.
  • Добавьте к ним нарезанную курицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Залейте все водой и доведите до кипения. Затем уменьшите тепло и варите суп в течение 30 минут.
  • Из яиц, щепотки соли и муки замесить тугое тесто, как на лапшу.
  • Из полученного теста раскатать две тонкие лепешки толщиной примерно 1 мм, смазать маслом с чесноком, посыпать черным перцем и скрутить рулетики, защипав край, чтобы в процессе варки рулетики не раскрутились.
  • Получившиеся рулетики разрезать на кусочки длиной 3 см.
  • Погрузите рулетик в кастрюлю с кипящей водой и варите его в течение 10-15 минут, пока он не станет готовым.
  • Снимите суп с огня, нарежьте петрушку, затем добавьте рулетики и петрушку в суп, аккуратно перемешайте и подавайте на стол.

Познавательно

История:

Куриный суп — это одно из старейших блюд, которые были созданы еще в древности. Исторически этот суп готовился с использованием куриного бульона, крупы и овощей. В современном мире рецепт был улучшен и модифицирован в соответствии с вкусами и предпочтениями региональной кухни.

Характеристики:

Это блюдо, которое готовится на газовой плите в течение 1-2 часов. Он имеет нежный вкус курицы, который оказывается очень легким для желудка. Употреблять этот суп можно как самостоятельно, так и в сочетании с хлебом, круассанами, салатом или любым другим блюдом на выбор.

Похожие блюда:

Среди похожих блюд на куриный суп с чесночными рулетиками можно отнести такие блюда, как куриный бульон, куриная нога с гарниром, томатный суп с курицей, куриный суп с лапшой.

Полезные советы:

— Для получения наилучшего вкуса супа используйте только свежие и качественные продукты.
— При желании добавьте в суп другие овощи, такие как картошка, брокколи, горошек или капуста.
— Чтобы сделать чесночные рулетики, используйте только качественные специи и приправы.

Рекомендации по диете:

Этот суп является отличным источником белка и должен быть включен в рацион всех, кто следит за своим здоровьем. Он также может быть наиболее полезен для диабетиков, так как содержит минимальное количество углеводов и сахара.

Совет для диабетиков:

Если вы страдаете от диабета, то рекомендуется употреблять этот суп только после консультации со своим врачом. Вам может потребоваться приспособить рецепт к своим индивидуальным потребностям.

Заключение:

Суп с курицей и чесночными рулетиками — это простой и вкусный рецепт, который украсит любой стол. Он содержит множество полезных ингредиентов и удовлетворит даже самых взыскательных гурманов. При следовании составленным нами советам и рекомендациям вы сможете приготовить настоящий шедевр кулинарии в домашних условиях.
Добавить комментарий